キムチレシピ

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15/01/09 ワカメとにらのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピワカメとにらのキムチ和え:
ほんのり香るごま油がキムチとよく合う!

材料

白菜キムチ
[2人分]

・塩わかめ:30g ・にら:1/2束
白菜キムチ:40g
・すし酢:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・ごま油:少々 ・白いりごま:少々

作り方
1.ワカメは戻して食べやすい大きさに切る。
 にらは3-4㎝に切ってさっとゆで、水気をよく切る。
 キムチは小さめに切る・
2.すし酢、醤油を混ぜ合わせ、1を和える。
3.ごま油加えて軽く混ぜ、器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 ワカメとにらのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年01月09日 23:28 | パーマリンク

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