




 [1人分]
[1人分]
・豆腐:1/2丁 ・ツナ缶:小1/2缶(40g)
・もやし:1/4袋 ・白菜キムチ:35g ・卵:1個
・ごま油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・顆粒スープの素:少々

1.豆腐は軽く水切りをする。
 ツナは汁を切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐ともやしをいため、
 豆腐に焼き色がついてきたら、キムチとツナを加えて炒め合わせ、
 塩コショウ・スープの素を加える。
3.卵を回しいれ大きくかき混ぜ、半熟になったら出来上がり。
 
 
 
 豆腐とツナとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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