キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/01/19 豆腐とツナとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とツナとキムチの卵とじ
ごはんによく合うピリ辛卵とじです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豆腐:1/2丁 ・ツナ缶:小1/2缶(40g)
・もやし:1/4袋 ・白菜キムチ:35g ・卵:1個
・ごま油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・顆粒スープの素:少々

作り方
1.豆腐は軽く水切りをする。
 ツナは汁を切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐ともやしをいため、
 豆腐に焼き色がついてきたら、キムチとツナを加えて炒め合わせ、
 塩コショウ・スープの素を加える。
3.卵を回しいれ大きくかき混ぜ、半熟になったら出来上がり。
 
使用したキムチ 
 豆腐とツナとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年01月19日 16:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3411

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.