[2人分]
・あさり:1パック ・ミニトマト:6個
・白菜キムチ:50g
・ニンニクみじん切り:1片分
[A]・水:50ml ・酒:大さじ1 ・鶏ガラスープの素:少々
・サラダ油:小さじ2 ・ドライパセリ:少々
1.あさりは砂出しをしてよく洗い、ざるにあげる。
ミニトマトはへたをとる。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたらあさりを加えて軽く炒め、
トマト、キムチを加え、[A]を回しいれてふたをし、
あさりの殻があくまで蒸す。
3.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
あさりとトマトのキムチ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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