キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/01/03 白菜とあさりのピリ辛煮

白菜とあさりのピリ辛煮レシピ
あさりとキムチのうまみぎっしり。
簡単おいしいおすすめキムチ料理です。

材料
 
キムチの素[2人分]

・ハクサイ:200g ・あさり缶:小1個100g
・油揚げ:1/2枚 
・だし汁:200ml ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
             ・みりん:小さじ1

作り方
1.白菜は一口大のそぎ切りにする。
2.あさり以外の材料を鍋に入れて火にかけ、7~8分煮て、
 最後にあさりを汁ごと加え、2~3分煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 白菜とあさりのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年01月03日 23:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3392

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.