キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/29 揚げ大豆のピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:揚げ大豆のピリ辛和え

小麦粉をまぶした大豆に甘辛だれがなじんで美味!

材料
 
キムチの素[2人分]
・大豆水煮:90g ・小麦粉:小さじ2
・ピーマン:1個 ・揚げ油:適量 
[A]・酒:小さじ2 ・みりん:大さじ1 
  ・醤油:小匙1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.大豆はさっと洗ったあと水けをふき取る。
 ピーマンはヘタとたねを取り、縦半分に切ってから、
 横に1㎝幅に切る。
2.1に小麦粉をまぶしさっと揚げて油をきる。
3.フライパンに[A]を熱し2を加えてからめるように炒める。
  
使用したキムチ 
 揚げ大豆のピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月29日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3264

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.