[2人分]
・大豆水煮:90g ・小麦粉:小さじ2
・ピーマン:1個 ・揚げ油:適量
[A]・酒:小さじ2 ・みりん:大さじ1
・醤油:小匙1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.大豆はさっと洗ったあと水けをふき取る。
ピーマンはヘタとたねを取り、縦半分に切ってから、
横に1㎝幅に切る。
2.1に小麦粉をまぶしさっと揚げて油をきる。
3.フライパンに[A]を熱し2を加えてからめるように炒める。
揚げ大豆のピリ辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3264
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |