[1人分]
・豚肉:70g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1/4
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:35g
・溶き卵:1個 ・サラダ油:小さじ2
[A] ・酒:大さじ1/2 鶏がらスープの素:小さじ1/8 ・塩コショウ:少々
1.豚肉は一口大に切り、[豚肉下味用]調味料をからめる。
ピーマンはタネとヘタを取り、横に1㎝幅に切る。
キムチはやや小さめの一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を流し入れ、
大きくかき混ぜて一旦取り出す。
3.さらにフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらピーマンを加え、
油が回ってきたらキムチと[A] を加えて炒め合わせる。
4.ピーマンがしんなりしてきたら卵を戻し入れ、
塩コショウで味を調える。
豚肉とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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