[2~3人分]
・サバ:半身1枚 ・シメジ:1/2袋
・熟成キムチ:45g
・片栗粉:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1.5
・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
・コショウ:少々 ・パセリみじん切り:大さじ1
1.サバは骨を取り除き、2㎝のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、サバを入れて両面焼き色が付いたら
しめじ、キムチを加えて蓋をし、2分程度蒸し焼きにする。
3.酒、砂糖、しょうゆ、コショウを加えて、炒め合わせる。
パセリをふりかける。
サバのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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