キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/12 サバのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:サバのキムチ炒め
甘辛味でご飯によく合う!

材料

熟成キムチ[2~3人分]
・サバ:半身1枚 ・シメジ:1/2袋
熟成キムチ:45g
・片栗粉:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1.5
・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
             ・コショウ:少々 ・パセリみじん切り:大さじ1

作り方
1.サバは骨を取り除き、2㎝のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、サバを入れて両面焼き色が付いたら
 しめじ、キムチを加えて蓋をし、2分程度蒸し焼きにする。
3.酒、砂糖、しょうゆ、コショウを加えて、炒め合わせる。
 パセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 サバのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月12日 23:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3246

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.