・冷麦:1人分 ・きゅうり:1/2本
・みょうが:1本 ・熟成キムチ:30g
[A]・酢:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・おろし生姜:少々
・ごま油:大さじ1/2 ・塩:少々
・白ごま:少々
1.冷麦はゆでて水にさらした後、水けをよく切る。
2.胡瓜は千切り、 みょうがは斜め薄切り、
キムチは細切りにし、[A]と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、器に盛り、白ごまをふりかける。
胡瓜とキムチの冷麦は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3260
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |