[1人分]
・きゅうり:1本 ・にんじん:3㎝
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:35g
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・マヨネーズ:小さじ2 ・練りごま(白):小さじ1
・すりごま(白):大さじ1
1.キュウリはヘタを切り落とし、乱切りにする。
にんじんも小さめの乱切りにする。
ベーコンは細切りにする。
キムチはやや小さめに切る。
2.[A] をボウルに混ぜ合わせる。
3.にんじんをゆで、やわらかくなったらキュウリも加えてサッとゆで
ざるにあげて水けをよく切る。
ベーコンはフライパンでカリッとするまで炒める。
4.2のボウルに3とキムチを加えて和え、器に盛る。
胡瓜とベーコンのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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