・豚肉:80g
[豚肉用]・酒:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2/3 ・片栗粉:小さじ1
・えのき:1/4袋
・玉ねぎ:1/4個 ・ピーマン:1/4個
[A]・酢:大さじ2 ・砂糖:小さじ1
・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.豚肉は一口大に切って[豚肉用]の酒と醤油をからめ、片栗粉をまぶす。
えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.玉ねぎは縦に薄くスライスして2に漬け込む。
ピーマンは種とへたを取り、縦に薄くスライスして、2に漬け込む。
4.フライパンにサラダ油を熱し、えのきをじっくりと炒め、3に漬けこむ。
豚肉も色が変わるまで焼き、3に漬け込む。
5.全体に味がなじむまで置き、器に盛る。
今回の 豚肉のピリ辛南蛮漬けは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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