キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/14 夏野菜とキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:夏野菜とキムチのチーズ焼き

パンやパスタと一緒にどうぞ♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・ズッキーニ:1/2本  ・茄子:1本
・トマト:1個 ・熟成キムチ:40g
・にんにくみじん切り:1/2片分 ・オリーブ油:大さじ1.5
・ケチャップ:大さじ1.5 ・バター:小さじ1
             ・ピザ用チーズ:35g ・パセリ(みじん切り):大さじ1
 
作り方
1.ズッキーニはヘタを切り落とし、7~8㎜の輪切りにする。
 ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから、横に7~8㎜に切る。
 トマトはヘタを切り落とし、2㎝角に切る。
 キムチは1㎝角に切る。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 ズッキーニと茄子を加えて炒める。
3.炒められたら、キムチとトマトを加えて炒め合わせ、
 バターとケチャップを加えて全体にからめ、
 ピザ用チーズを振り掛けて蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
4.器に盛り、パセリをふりかける。

使用したキムチ 
 夏野菜とキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月14日 23:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3248

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.