[2人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・茄子:1本
・トマト:1個 ・熟成キムチ:40g
・にんにくみじん切り:1/2片分 ・オリーブ油:大さじ1.5
・ケチャップ:大さじ1.5 ・バター:小さじ1
・ピザ用チーズ:35g ・パセリ(みじん切り):大さじ1
1.ズッキーニはヘタを切り落とし、7~8㎜の輪切りにする。
ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから、横に7~8㎜に切る。
トマトはヘタを切り落とし、2㎝角に切る。
キムチは1㎝角に切る。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
ズッキーニと茄子を加えて炒める。
3.炒められたら、キムチとトマトを加えて炒め合わせ、
バターとケチャップを加えて全体にからめ、
ピザ用チーズを振り掛けて蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
4.器に盛り、パセリをふりかける。
夏野菜とキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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