キムチレシピ

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15/08/09 豚バラと豆苗のキムチ塩昆布蒸し

今日のキムチレシピ:豚バラと豆苗のキムチ塩昆布蒸し
フライパンで簡単に美味しくできちゃう蒸し料理です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豆苗:1/2袋 ・豚ばら肉:70g
・キャベツ:100g 
熟成キムチ:40g
・塩昆布5g 酒:大さじ1

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 豚肉は2㎝幅に切る。
 キャベツはざく切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンに豆苗、キャベツ、豚肉、キムチを入れ、
 軽く塩コショウし、酒をふりかけ、塩昆布をのせて蓋をして火にかけ、 
 湯気が出てきたら5分程度蒸し煮にする。
3.ざっくりとかきまぜ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚バラと豆苗のキムチ塩昆布蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年08月09日 22:09 | パーマリンク

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