[1人分]
・豆苗:1/2袋 ・豚ばら肉:70g
・キャベツ:100g
・熟成キムチ:40g
・塩昆布5g 酒:大さじ1
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
豚肉は2㎝幅に切る。
キャベツはざく切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンに豆苗、キャベツ、豚肉、キムチを入れ、
軽く塩コショウし、酒をふりかけ、塩昆布をのせて蓋をして火にかけ、
湯気が出てきたら5分程度蒸し煮にする。
3.ざっくりとかきまぜ、器に盛る。
豚バラと豆苗のキムチ塩昆布蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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