・鶏胸肉:200g ・塩:少々 ・小麦粉:大さじ1
・いんげん:100g ・熟成キムチ:40g
・にんにくみじん切り:1片分 ・オリーブ油:大さじ1
・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.鶏肉はそぎ切りにして塩をからめ、小麦粉をまぶす。
いんげんはヘタを切り落とす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ
香りがしてきたら鶏肉を加え焼き色が付いたらひっくり返して
いんげんを加え炒め合わせる。
3.キムチを加え、酒をふりかけ、蓋をして1分程度蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、全体をからめるように炒め合わせ、器に盛る。
鶏肉といんげんのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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