キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/18 鶏肉といんげんのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉といんげんのキムチ炒め

夏におすすめ!
にんにく風味の元気のでるキムチ炒めです。

材料

熟成キムチ[2人分]

・鶏胸肉:200g  ・塩:少々  ・小麦粉:大さじ1
・いんげん:100g ・熟成キムチ:40g
・にんにくみじん切り:1片分 ・オリーブ油:大さじ1
・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして塩をからめ、小麦粉をまぶす。
 いんげんはヘタを切り落とす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ
 香りがしてきたら鶏肉を加え焼き色が付いたらひっくり返して
 いんげんを加え炒め合わせる。
3.キムチを加え、酒をふりかけ、蓋をして1分程度蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、全体をからめるように炒め合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鶏肉といんげんのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月18日 23:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3252

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.