[2人分]
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:少々
・キュウリ:1/2本 ・カニカマ:2本
・熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・粉チーズ:小さじ1
・塩:少々 ・コショウ:少々
・ドライパセリ:少々
1・アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切理、レモン汁をからめる。
胡瓜は薄い輪切りにし、塩を振り掛けてしんなりしたら
水に通して、水けを絞る。
カニカマは細くさく。
キムチは小さめに切る。
2.マヨネーズと粉チーズを混ぜ合わせ、1とコショウ加えて和え、
器に盛り、ドライパセリをふりかける。
アボカドとかにカマのキムチマヨサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3237
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |