キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/03 アボカドとかにカマのキムチマヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとかにカマのキムチマヨサラダ

チーズとマヨネーズがキムチによく合うサラダです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:少々
・キュウリ:1/2本 ・カニカマ:2本 
熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・粉チーズ:小さじ1
             ・塩:少々 ・コショウ:少々
             ・ドライパセリ:少々

作り方
1・アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切理、レモン汁をからめる。
 胡瓜は薄い輪切りにし、塩を振り掛けてしんなりしたら
 水に通して、水けを絞る。
 カニカマは細くさく。
 キムチは小さめに切る。
2.マヨネーズと粉チーズを混ぜ合わせ、1とコショウ加えて和え、
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 アボカドとかにカマのキムチマヨサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月03日 21:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3237

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.