キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/07 アボカドとベーコンのピリ辛マヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとベーコンのピリ辛マヨ炒め
豆苗がはりねずみのようになってしまいましたが・・・(^^;)
お味は格別!

材料
 
キムチの素[2人分]
・アボカド:1/2個 ・ベーコン:1枚
・豆苗:1/2袋
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.アボカドはタネと皮を取り除き横に1㎝幅に切る。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 豆苗は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
 ほんのり焼き色がついてきたらアボカドを加えて炒め、
 さらに豆苗も加えて炒め合わせる。
3.キムチの素とマヨネーズを加え、からめるようにサッと炒めて
 器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドとベーコンのピリ辛マヨ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月07日 08:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3242

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.