[2人分]
・アボカド:1/2個 ・ベーコン:1枚
・豆苗:1/2袋
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・オリーブ油:小さじ1
1.アボカドはタネと皮を取り除き横に1㎝幅に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
豆苗は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
ほんのり焼き色がついてきたらアボカドを加えて炒め、
さらに豆苗も加えて炒め合わせる。
3.キムチの素とマヨネーズを加え、からめるようにサッと炒めて
器に盛る。
アボカドとベーコンのピリ辛マヨ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3242
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |