[2人分]
・なす:2本 ・ツナ缶:小1個(80g)
・にんにく:1片 ・熟成キムチ:50g
・パセリのみじん切り:大さじ1.5
・オリーブ油:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2
1.ナスはヘタを切り落とし、7~8㎜の輪切りにする。
にんにくは薄くスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2、フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、
にんにくが色づいてきたら、茄子を加えて炒める。
3.全体に油が回ったら、ツナを汁ごととキムチを加えて茄子がやわらかくなるまで
炒める。
4.パセリ、塩コショウ、醤油を加えてサッと炒め合わせる。
茄子のツナキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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