![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・なす:2本 ・ツナ缶:小1個(80g)
・にんにく:1片 ・熟成キムチ:50g
・パセリのみじん切り:大さじ1.5
・オリーブ油:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2
![]()
1.ナスはヘタを切り落とし、7~8㎜の輪切りにする。
にんにくは薄くスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2、フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、
にんにくが色づいてきたら、茄子を加えて炒める。
3.全体に油が回ったら、ツナを汁ごととキムチを加えて茄子がやわらかくなるまで
炒める。
4.パセリ、塩コショウ、醤油を加えてサッと炒め合わせる。
茄子のツナキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3245
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 | 31 |