キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/11 茄子のツナキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子のツナキムチ炒め

夏におすすめ!

材料

熟成キムチ[2人分]
・なす:2本 ・ツナ缶:小1個(80g)
・にんにく:1片 ・熟成キムチ:50g
・パセリのみじん切り:大さじ1.5
・オリーブ油:大さじ2
             ・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2
 

作り方
1.ナスはヘタを切り落とし、7~8㎜の輪切りにする。
 にんにくは薄くスライスする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2、フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、
 にんにくが色づいてきたら、茄子を加えて炒める。
3.全体に油が回ったら、ツナを汁ごととキムチを加えて茄子がやわらかくなるまで
 炒める。
4.パセリ、塩コショウ、醤油を加えてサッと炒め合わせる。


使用したキムチ 
 茄子のツナキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月11日 23:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3245

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.