キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/27 キムチらっきょうとみょうがの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:キムチらっきょうとみょうがの甘辛炒め

そのままはもちろん、
お豆腐に乗せても美味!
夏におすすめ!

材料
キムチらっきょう[1人分]
・みょうが:2本 
キムチらっきょう:30g
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ1弱
・ごま油:小さじ1・白いりごま:少々
  
作り方
1.みょうがは斜めに細切りにする。
 キムチらっきょうは薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
 [A]を回しいれ、からめるように炒め、
 器に盛り、白ごまをふりかける。
 
使用したキムチ
 キムチらっきょうとみょうがの甘辛炒めは
 キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月27日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3261

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.