[1人分]
・みょうが:2本
・キムチらっきょう:30g
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ1弱
・ごま油:小さじ1・白いりごま:少々
1.みょうがは斜めに細切りにする。
キムチらっきょうは薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
[A]を回しいれ、からめるように炒め、
器に盛り、白ごまをふりかける。
キムチらっきょうとみょうがの甘辛炒めは
キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3261
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |