・もやし:1/2袋
・ベーコン:2枚
・溶き卵:1個分
・熟成キムチ:40g
・塩コショウ:少々
1.ベーコンは2㎝幅に切る。
キムチはやや小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
いったん取り出す。
3.フライパンにベーコンを入れ、弱火でじっくりと炒め、
油がでてかりっとしてきたらもやしを加え、
さらにキムチも加えて炒め合わせ、塩コショウする。
4.卵を戻し、さっと炒め合わせる。
もやしとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3239
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |