[2人分]
・ズッキーニ:1本 ・豚ひき肉:90g
・ねぎみじん切り:10㎝分・にんにくみじん切り:1/2片分
・しょうがみじん切り:1/2片分
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・ケチャップ:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素::大さじ1 ・水:大さじ2
・ごま油:小さじ2 ・サラダ油:小さじ1
1.ズッキーニは横半分に切ってから、縦に6等分にする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ズッキーニを炒め、
焼き色が付いたら取り出してお皿に並べる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、
ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
[A]を加え、ひき肉にからめるようにして炒め、
軽くとろみがついたら火を止め、3にかける。
ズッキーニのキムチひき肉あんは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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