キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/16 ズッキーニのキムチひき肉あん

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニのキムチひき肉あん

ピリ辛味のひき肉あんで
旬のズッキーニをおいしく♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・ズッキーニ:1本  ・豚ひき肉:90g
・ねぎみじん切り:10㎝分・にんにくみじん切り:1/2片分
・しょうがみじん切り:1/2片分
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
               ・醤油:小さじ1 ・ケチャップ:小さじ1
               ・砂糖:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
               ・香寿庵特選キムチの素::大さじ1 ・水:大さじ2
             ・ごま油:小さじ2 ・サラダ油:小さじ1
 
作り方
1.ズッキーニは横半分に切ってから、縦に6等分にする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ズッキーニを炒め、
 焼き色が付いたら取り出してお皿に並べる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、
 ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
 [A]を加え、ひき肉にからめるようにして炒め、
 軽くとろみがついたら火を止め、3にかける。
  
使用したキムチ 
 ズッキーニのキムチひき肉あんは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月16日 11:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3250

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.