キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/17 豆腐の夏野菜キムチドレ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐の夏野菜キムチドレ

さっぱりとしたピリ辛味。
おつまみとしても!

材料

熟成キムチ[2人分]
・木綿豆腐:1/2丁
・トマト:1/2個  ・胡瓜:1/2本
熟成キムチ: 40g 
[A]・醤油:大さじ1 ・砂糖:一つまみ ・ごま油:大さじ1/2
             ・大葉:2枚・白いりごま:少々
  
作り方
1.豆腐は一口大にちぎって、器に並べる。
2.トマトときゅうりはへたを切り落とし、6~7㎜角に切る。
 キムチも同じくらいに切る。
3.[A]の材料を混ぜ合わせ、そこに2を加えて和え、
 1にかける。
4.7~8㎜角に切った大葉と白ごまを乗せる。
 
使用したキムチ 
 豆腐の夏野菜キムチドレは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月17日 11:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3251

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.