[2人分]
・木綿豆腐:1/2丁
・トマト:1/2個 ・胡瓜:1/2本
・熟成キムチ: 40g
[A]・醤油:大さじ1 ・砂糖:一つまみ ・ごま油:大さじ1/2
・大葉:2枚・白いりごま:少々
1.豆腐は一口大にちぎって、器に並べる。
2.トマトときゅうりはへたを切り落とし、6~7㎜角に切る。
キムチも同じくらいに切る。
3.[A]の材料を混ぜ合わせ、そこに2を加えて和え、
1にかける。
4.7~8㎜角に切った大葉と白ごまを乗せる。
豆腐の夏野菜キムチドレは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3251
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |