キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/15 トマトと豚肉のキムチドレッシングサラダ

今日のキムチ料理レシピ:トマトと豚肉のキムチドレッシングサラダ

夏にぴったり♪
ピリ辛の美味しいサラダです。
冷やして召し上がっても!

材料
 
キムチの素[1~2人分]
・トマト:1個
・豚肉:50g 酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ2/3
・大葉:2枚
[A]・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
               ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
大さじ1
             ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.トマトはへたを切り落とし、食べやすい大きさのくし切りにする。
 豚肉は小さ目に切って酒をもみこみ、片栗粉をまぶす。
 大葉はへたを切り落とし、7~8㎜角に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、色が変わるまで豚肉を炒める。
4.2にトマトと3を漬け込んで、しばらく置き、
 器に盛り、大葉を乗せる。
  
使用したキムチ 
 トマトと豚肉のキムチドレッシングサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月15日 11:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3249

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.