[1~2人分]
・トマト:1個
・豚肉:50g 酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ2/3
・大葉:2枚
[A]・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
大さじ1
・ごま油:大さじ1/2
1.トマトはへたを切り落とし、食べやすい大きさのくし切りにする。
豚肉は小さ目に切って酒をもみこみ、片栗粉をまぶす。
大葉はへたを切り落とし、7~8㎜角に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、色が変わるまで豚肉を炒める。
4.2にトマトと3を漬け込んで、しばらく置き、
器に盛り、大葉を乗せる。
トマトと豚肉のキムチドレッシングサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3249
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |