・稲庭うどん:1人分 ・豚ひき肉:85g
・熟成キムチ(みじん切り):40g ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
・トマト:1/4個 ・大葉:2枚
・レタス:1~2枚: ・いんげん:3本
・ごま油:小さじ1 ・白ごま:少々
[A] ・味噌:小さじ1 ・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・オイスターソース:小さじ1/2・ブラックペッパー:少々
・お好みでマヨネーズ
1.トマトは小さめに切る。
レタスは細切りにする。
大葉は7~8㎜に切る。
いんげんはヘタを取りゆでて斜めに半分に切る。
2.うどんは表示通りゆでて水に晒し、水けをよく切る。
3.フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、
香りが出てきたら、玉ねぎとひき肉を加えて炒める。
4.ひき肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
[A] を加えてからめるように炒める。
5.器に、うどん、4、レタス、トマト、いんげん、大葉をのせ、
白ごまをふりかける。お好みでマヨネーズをかける。
キムチ肉みそ稲庭うどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3255
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |