キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/21 キムチ肉みそ稲庭うどん

今日のキムチレシピ:キムチ肉みそ稲庭うどん
いただいた稲庭うどんに、
今日はキムチ肉みそと一緒を添えて。。。

材料

白菜キムチ
[1人分]

・稲庭うどん:1人分 ・豚ひき肉:85g 
熟成キムチ(みじん切り):40g ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
・トマト:1/4個 ・大葉:2枚
             ・レタス:1~2枚: ・いんげん:3本
             ・ごま油:小さじ1  ・白ごま:少々
             [A] ・味噌:小さじ1 ・酒:大さじ1  
               ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
               ・オイスターソース:小さじ1/2・ブラックペッパー:少々
             ・お好みでマヨネーズ
  
作り方
1.トマトは小さめに切る。
レタスは細切りにする。
大葉は7~8㎜に切る。
 いんげんはヘタを取りゆでて斜めに半分に切る。
2.うどんは表示通りゆでて水に晒し、水けをよく切る。
3.フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、
 香りが出てきたら、玉ねぎとひき肉を加えて炒める。
4.ひき肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
 [A] を加えてからめるように炒める。
5.器に、うどん、4、レタス、トマト、いんげん、大葉をのせ、
 白ごまをふりかける。お好みでマヨネーズをかける。
 
使用したキムチ 
 キムチ肉みそ稲庭うどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月21日 22:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3255

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.