[1人分]
・トマト:1個 ・豚ひき肉:80g
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・熟成キムチ:40g
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・オリーブ油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・パセリのみじん切り:大さじ2
1.トマトはヘタを取り、一口大の乱切りにする。
キムチはみじん切りにする。
[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、ひき肉を加えて
色が変わるまで炒める。
3.さらにキムチを加えて炒め、トマトを加え、塩コショウをふりかける。
4.トマトがしんなりしてきたら、[水溶き片栗粉]を回しいれ、
軽くとろみがついたら、パセリを加えてひと混ぜし、器に盛る。
トマトのキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3241
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |