キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/08 トマトのキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:トマトのキムチひき肉炒め

キムチの旨味を生かした
夏におすすめの一品!

材料

熟成キムチ[1人分]
・トマト:1個 ・豚ひき肉:80g 
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・熟成キムチ:40g 
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・オリーブ油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・パセリのみじん切り:大さじ2
 

作り方
1.トマトはヘタを取り、一口大の乱切りにする。
 キムチはみじん切りにする。
 [水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、ひき肉を加えて
 色が変わるまで炒める。
3.さらにキムチを加えて炒め、トマトを加え、塩コショウをふりかける。
4.トマトがしんなりしてきたら、[水溶き片栗粉]を回しいれ、
 軽くとろみがついたら、パセリを加えてひと混ぜし、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 トマトのキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月08日 08:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3241

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.