キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/20 胡瓜のピリ辛肉みそ

今日のキムチ料理レシピ:胡瓜のピリ辛肉みそ
胡瓜にキムチの素でピリ辛に仕上げた肉みそを乗せました。
ご飯はもちろん、お酒のおつまみとしてもお奨め!

材料
 
キムチの素[2人分]
・キュウリ:1本 ・豚ひき肉:50g
[A]・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ1 ・みりん:小さじ2 
  ・砂糖:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・ごま油:小さじ1/2  ・白ごま:少々
  
作り方
1.キュウリは縦半分、横半分に切って、種の部分をくりぬく。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら[A] を加えて炒め合わせる。
3.2を胡瓜の上に乗せ、白ごまをふりかける。

使用したキムチ 
 胡瓜のピリ辛肉みそは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月20日 22:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3254

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.