[2人分]
・キュウリ:1本 ・豚ひき肉:50g
[A]・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ1 ・みりん:小さじ2
・砂糖:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:小さじ1/2 ・白ごま:少々
1.キュウリは縦半分、横半分に切って、種の部分をくりぬく。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら[A] を加えて炒め合わせる。
3.2を胡瓜の上に乗せ、白ごまをふりかける。
胡瓜のピリ辛肉みそは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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