・じゃがいも:1個 ・レタス:1枚
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
・ブラックペッパー、塩:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・パセリのみじん切り:少々
1.じゃがいもは皮をむき、うすい半月切りにし、
水にさらした後水気をよく切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを炒める。
3.焼き色がついてきたらキムチの素とみりんを加え、
からめるようにサッといため、ブラックペッパーと塩で味を調える。
4.器にレタスを敷き、その上に3をのせ、
パセリのみじん切りをふりかける。
じゃがいものピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3258
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |