キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/24 じゃがいものピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいものピリ辛炒め

ピリ辛味でおつまみにもおすすめ!

材料
 
キムチの素[2人分]

・じゃがいも:1個  ・レタス:1枚
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
・ブラックペッパー、塩:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・パセリのみじん切り:少々

作り方
1.じゃがいもは皮をむき、うすい半月切りにし、
 水にさらした後水気をよく切る。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを炒める。
3.焼き色がついてきたらキムチの素とみりんを加え、
 からめるようにサッといため、ブラックペッパーと塩で味を調える。
4.器にレタスを敷き、その上に3をのせ、
 パセリのみじん切りをふりかける。

使用したキムチ 
 じゃがいものピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月24日 22:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3258

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.