キムチレシピ

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15/08/28 夏野菜のキムチ煮込み

今日のキムチ料理レシピ:夏野菜のキムチ煮込み

夏野菜をキムチと共に満喫!

材料

熟成キムチ[2人分]
・トマト:2個 ・ズッキーニ:1/2本
・茄子:2本ン ・玉ねぎ:1/2個
・セロリ:1/2本  ・ピーマン:1個
・パプリカ(赤):1個 ・熟成キムチ:50g
             ・にんにくみじん切り:1/2片分
             [A]・白ワイン:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・鶏がらスープの素4:小さじ1/2
             ・ローリエ:1枚
             ・ワインビネガー:小さじ2  ・塩コショウ:少々
             ・オリーブ油:大さじ1.5 

作り方
1.トマトはヘタを取り、2㎝角に切る。
 ズッキーニとなすはヘタを切り落とし、縦に4等分にして、長さを2~3㎝に切る。
 玉ねぎは横半分に切ってから、1.5㎝幅に切る。
 セロリは筋を引き、2~3㎝に切る。
 ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、一口大の乱切りにする。
 キムチは2~3㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、玉ねぎを炒める。
 しんなりしてきたら茄子、ズッキーニ、セロリ、パプリカ、ピーマンを順に加えて
 炒め合わせ、油が回ってきたら、トマトとキムチ、[A]とローリエを加えて蓋をし、
 10分程度煮込む。
 ワインビネガー、塩コショウを加えて味を調え、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 夏野菜のキムチ煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年08月28日 16:26 | パーマリンク

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