[2人分]
・トマト:2個 ・ズッキーニ:1/2本
・茄子:2本ン ・玉ねぎ:1/2個
・セロリ:1/2本 ・ピーマン:1個
・パプリカ(赤):1個 ・熟成キムチ:50g
・にんにくみじん切り:1/2片分
[A]・白ワイン:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・鶏がらスープの素4:小さじ1/2
・ローリエ:1枚
・ワインビネガー:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:大さじ1.5
1.トマトはヘタを取り、2㎝角に切る。
ズッキーニとなすはヘタを切り落とし、縦に4等分にして、長さを2~3㎝に切る。
玉ねぎは横半分に切ってから、1.5㎝幅に切る。
セロリは筋を引き、2~3㎝に切る。
ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、一口大の乱切りにする。
キムチは2~3㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら茄子、ズッキーニ、セロリ、パプリカ、ピーマンを順に加えて
炒め合わせ、油が回ってきたら、トマトとキムチ、[A]とローリエを加えて蓋をし、
10分程度煮込む。
ワインビネガー、塩コショウを加えて味を調え、器に盛る。
夏野菜のキムチ煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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