・じゃがいも:1個
・まいたけ:1/3袋
・熟成キムチ:30g ・細葱:1~2本
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらした後、
水けをよく切る。
まいたけはほぐす。
キムチはやや小さめの食べやすい大きさに切る。
葱は根元を切り落とし、長さを3㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを炒める。
油が回ってきたらまいたけを加えて炒め、
さらにキムチも加えて、塩コショウをふりかける。
3.最後にねぎを加えてサッとからめるように炒め、
器に盛る。
じゃがいもとまいたけのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3236
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |