キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/13 ズッキーニのキムチパン粉焼き

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニのキムチパン粉焼き

今が旬♪
ズッキーニをいただいたので、今日はキムチと一緒にパン粉焼きにしました!

材料

熟成キムチ[2人分]
・ズッキーニ:1本 ・ベーコン:2枚
熟成キムチ:45g ・にんにく:1片 
・オリーブ油:大さじ2
[A]・パン粉:大さじ4 ・粉チーズ:大さじ2
              ・ドライパセリ:小さじ1
             ・塩:少々  ・ブラックペッパー:少々
 

作り方
1.ズッキーニはヘタを切り落とし、7~8㎜の輪切りにする。
 にんにくはみじん切りにする。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 キムチは1㎝角に切る。
2.[A] を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でベーコンを炒める。
 かりっとしてきたら、端に寄せ、
 空いているところににんにくとズッキーニを入れ
 ほんのり焼き色がつくまで焼く。
4.キムチを加えて全体を炒め合わせ、
 2を加えて全体にからめるように炒めて
 塩とブラックペッパーで味を調える。

使用したキムチ 
 ズッキーニのキムチパン粉焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月13日 23:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3247

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.