[2人分]
・ズッキーニ:1本 ・ベーコン:2枚
・熟成キムチ:45g ・にんにく:1片
・オリーブ油:大さじ2
[A]・パン粉:大さじ4 ・粉チーズ:大さじ2
・ドライパセリ:小さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.ズッキーニはヘタを切り落とし、7~8㎜の輪切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは2㎝幅に切る。
キムチは1㎝角に切る。
2.[A] を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でベーコンを炒める。
かりっとしてきたら、端に寄せ、
空いているところににんにくとズッキーニを入れ
ほんのり焼き色がつくまで焼く。
4.キムチを加えて全体を炒め合わせ、
2を加えて全体にからめるように炒めて
塩とブラックペッパーで味を調える。
ズッキーニのキムチパン粉焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3247
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |