キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/25 ナスとズッキーニのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ナスとズッキーニのキムチマヨ和え

夏野菜を使った夏におすすめのキムチの和え物です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・茄子:1本 
・ズッキーニ:1本
熟成キムチ:35g 
・マヨネーズ:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ1

作り方
1.茄子とズッキーニはヘタを切り落とし、7~8㎜の輪切りにして
 サッとゆで、水けをきる。
2.キムチはみじん切りにしてマヨネーズ、しょうゆと混ぜ合わせ、
 1と和える。
 
使用したキムチ 
 ナスとズッキーニのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月25日 22:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3259

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.