[2人分]
・茄子:1本
・ズッキーニ:1本
・熟成キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
1.茄子とズッキーニはヘタを切り落とし、7~8㎜の輪切りにして
サッとゆで、水けをきる。
2.キムチはみじん切りにしてマヨネーズ、しょうゆと混ぜ合わせ、
1と和える。
ナスとズッキーニのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3259
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |