[2人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・いんげん:100g
・ごま油:大さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・すりごま:大さじ1
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから横に1㎝幅に切る。
いんげんはヘタを切り落とし、ゆで、4~5㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒め、さらにいんげんを加えて炒める。
2を回しいれ、からめるように炒め合わせる。
厚揚げといんげんのピリ辛味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3240
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |