キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/08/06 厚揚げといんげんのピリ辛味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げといんげんのピリ辛味噌炒め

甘辛味でご飯が進みます!

材料
 
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・いんげん:100g
・ごま油:大さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・すりごま:大さじ1

作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから横に1㎝幅に切る。
 いんげんはヘタを切り落とし、ゆで、4~5㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒め、さらにいんげんを加えて炒める。
 2を回しいれ、からめるように炒め合わせる。


使用したキムチ 
 厚揚げといんげんのピリ辛味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年08月06日 08:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3240

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.