キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/27 豆腐とキムチのリゾット風

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチのリゾット風

ご飯少なめにして豆腐をたっぷり入れた
ヘルシーなキムチリゾット風です♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごはん:50g ・絹ごし豆腐:150g
・ベーコン:2枚 ・白菜キムチ:35g
・ピザ用チーズ:20g
[A]・牛乳:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1
        ・オリーブ油:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを軽く炒める。
3.2に[A]とご飯、キムチ、豆腐を崩しながら加え、
 混ぜながら煮る。
4.ふつふつとしてきたらチーズを加えて、
 チーズが溶けるまで1~2分煮て、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 豆腐とキムチのリゾット風は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月27日 09:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7046

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.