[1人分]
・ごはん:50g ・絹ごし豆腐:150g
・ベーコン:2枚 ・白菜キムチ:35g
・ピザ用チーズ:20g
[A]・牛乳:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・オリーブ油:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを軽く炒める。
3.2に[A]とご飯、キムチ、豆腐を崩しながら加え、
混ぜながら煮る。
4.ふつふつとしてきたらチーズを加えて、
チーズが溶けるまで1~2分煮て、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
豆腐とキムチのリゾット風は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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