キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/13 ししとうのピリ辛おかか炒め

今日のキムチ料理レシピ:ししとうのピリ辛おかか炒め

ししとうをベーコン、鰹節、キムチの素の旨みで
美味しく仕上げました!

材料
キムチの素[1人分]
・ししとう:8本 ・ベーコン1枚
・鰹節:2g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
 ・みりん:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
        ・ごま油:小さじ2/3

作り方
1.ししとうは軸を切り落とし、
 包丁で切り込みを入れる。
 ベーコンは5mm幅に切る。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ししとうとベーコンを入れて、
 ほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.[A]を加えて、さっと炒め、火を止め、
 鰹節をからめ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ししとうのピリ辛おかか炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月13日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7036

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.