[1人分]
・ししとう:8本 ・ベーコン1枚
・鰹節:2g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・ごま油:小さじ2/3
1.ししとうは軸を切り落とし、
包丁で切り込みを入れる。
ベーコンは5mm幅に切る。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ししとうとベーコンを入れて、
ほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.[A]を加えて、さっと炒め、火を止め、
鰹節をからめ、器に盛る。
ししとうのピリ辛おかか炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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