キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/20  ピリ辛油揚げ

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛油揚げ

おつまみにどうぞ♪

材料
キムチの素[1人分]
・油揚げ:1枚
・大葉:5枚 ・白いりごま:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1. 大葉は茎を除いて千切りにし、水にさらして水気を絞る。
  油揚げはキッチンペーパーで軽く押さえ、油を取り、半分に切る。
[A]を入れて混ぜる。
2. 油揚げの表面に[A]を塗り、オーブントースターで表面がこんがりするまで焼く。
 器に盛り、大葉と白ごまを乗せる。

使用したキムチ 
 ピリ辛油揚げは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月20日 16:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7042

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.