[1人分]
・油揚げ:1枚
・大葉:5枚 ・白いりごま:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1. 大葉は茎を除いて千切りにし、水にさらして水気を絞る。
油揚げはキッチンペーパーで軽く押さえ、油を取り、半分に切る。
[A]を入れて混ぜる。
2. 油揚げの表面に[A]を塗り、オーブントースターで表面がこんがりするまで焼く。
器に盛り、大葉と白ごまを乗せる。
ピリ辛油揚げは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7042
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |