キムチレシピ

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25/07/06 ニラとかぼちゃのピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:ニラとかぼちゃのピリ辛胡麻和え

キムチの素で辛味を加えた胡麻和えです

材料
キムチの素[1人分]
・カボチャ:50g ・にら:1/4束
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・酢小さじ1/2
 ・ごま油:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/4
 ・醤油:小さじ1 ・すりごま:大さじ1/2

作り方
1.かぼちゃは5mmの厚さの食べやすい大きさに切る。
  にらは3cmに切る。
2.1を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分50秒加熱する。(500w)
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、2と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ニラとかぼちゃのピリ辛胡麻和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年07月06日 11:28 | パーマリンク

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