←1つ前のお料理 │
[1人分]
・カボチャ:50g ・にら:1/4束
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酢小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/4
・醤油:小さじ1 ・すりごま:大さじ1/2
1.かぼちゃは5mmの厚さの食べやすい大きさに切る。
にらは3cmに切る。
2.1を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで1分50秒加熱する。(500w)
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、2と和え、器に盛る。
ニラとかぼちゃのピリ辛胡麻和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7029
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |