キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/18 豚肉とエリンギのキムチマヨ炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とエリンギのキムチマヨ炒め

ご飯が進みます♪

材料
大根キムチ
[2人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・エリンギ:1本
大根キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ2/3
        ・コショウ:少々
        ・レタス:適宜

作り方
1.豚肉は1㎝幅に切る。
 エリンギは長さを半分に切ってから1㎝角の棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ、
 空いたところにエリンギを並べて焼き、
 全体に焼き色がつくまで焼く。
3.大根キムチと[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
 コショウをふりかけ、レタスを敷いた器に盛る。

使用したキムチ
 豚肉とエリンギのキムチマヨ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月18日 10:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7040

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.