[2人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・エリンギ:1本
・大根キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ2/3
・コショウ:少々
・レタス:適宜
1.豚肉は1㎝幅に切る。
エリンギは長さを半分に切ってから1㎝角の棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ、
空いたところにエリンギを並べて焼き、
全体に焼き色がつくまで焼く。
3.大根キムチと[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
コショウをふりかけ、レタスを敷いた器に盛る。
豚肉とエリンギのキムチマヨ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7040
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |