キムチレシピ

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25/07/26 キャベツのピリ辛梅塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:
梅干、キムチの素、鰹節、塩昆布
旨みたっぷりの素材で和えたピリ辛キャベツです!

材料
キムチの素[1人分]
・キャベツ:100g  
[A]・紀州梅干(羽二重):1個 ・塩昆布:7g 
  ・鰹節3g ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・白いりごま:少々

作り方
1.キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分20秒加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら水気をよく絞る。
2.梅干しは種を取って包丁でたたいて細かく砕き、
 そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 キャベツのピリ辛梅塩昆布和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年07月26日 13:39 | パーマリンク

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