[1人分]
・キャベツ:100g
[A]・紀州梅干(羽二重):1個 ・塩昆布:7g
・鰹節3g ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・白いりごま:少々
1.キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分20秒加熱する。(500W)
粗熱が取れたら水気をよく絞る。
2.梅干しは種を取って包丁でたたいて細かく砕き、
そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、器に盛る。
キャベツのピリ辛梅塩昆布和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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