キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/23 トマトとちくわのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトとちくわのキムチ和え

さっと和えて♪
お手軽な1品

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1/2個
・ちくわ:1本
白菜キムチ:35g
[A]・すし酢:小さじ1 ・塩少々
          ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.トマトは食べやすい大きさのくし切りにし、斜めに半分に切る。
 竹輪は縦半分に切ってから、斜めに5㎜幅に切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、
 1と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 トマトとちくわのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月23日 11:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7045

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.