キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/01 にらとキムチと春雨のスープ煮

今日のキムチ料理レシピ:にらとキムチと春雨のスープ煮

キムチ入りの辛味のあるスープ煮です。

材料
熟成キムチ[1人分]
熟成キムチ:25g 
・にら:20g ・春雨:15g
[A]・水:150ml ・酒小さじ1
  ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
          ・醤油:小さじ1/4 ・ごま油:小さじ1/4
        ・コショウ:少々 

作り方
1.ニラは3cmに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]と春雨を入れて火にかけ、
 沸騰したら2分煮る。
3.ニラとキムチを加えひと煮立ちしたら、胡椒を加え、器に盛る。

使用したキムチ 
 にらとキムチと春雨のスープ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月01日 11:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7020

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.