キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/10 厚揚げと青梗菜のねぎキムチだれ

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと青梗菜のねぎキムチだれ
うまみたっぷりのキムチ入りネギダレを
たっぷりかけて♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・厚揚げ:1枚150g ・青梗菜:1株
・玉ねぎ:1/8個 ・熟成キムチ:30g
・酢:大さじ1
[A]・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2
         ・ごま油:小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.ネギはみじん切りにして、ボウルに入れ、酢を加えて混ぜ、5分置く。
2.厚揚げは縦半分にしてから、横に1.5cm幅に切る。
 青梗菜は4つ割にする。
 キムチはみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、
 厚揚げを並べ、青梗菜も加えて、
 焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
4.1のねぎに[A]とキムチを加えて混ぜ合わせ、
 3にかける。

使用したキムチ 
 厚揚げと青梗菜のねぎキムチだれは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月10日 11:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7033

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.