[1人分]
・厚揚げ:1枚150g ・青梗菜:1株
・玉ねぎ:1/8個 ・熟成キムチ:30g
・酢:大さじ1
[A]・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2
・ごま油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.ネギはみじん切りにして、ボウルに入れ、酢を加えて混ぜ、5分置く。
2.厚揚げは縦半分にしてから、横に1.5cm幅に切る。
青梗菜は4つ割にする。
キムチはみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、
厚揚げを並べ、青梗菜も加えて、
焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
4.1のねぎに[A]とキムチを加えて混ぜ合わせ、
3にかける。
厚揚げと青梗菜のねぎキムチだれは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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