[1人分]
・鶏もも肉:100g [鶏肉用]・片栗粉:小さじ1
・小松菜:80g ・しいたけ:2個
・熟成キムチ:30g
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ1
・醤油:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
1.小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
しいたけは石づきを切り落とし、軸は裂き、傘は薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
鶏肉は片栗粉をまぶす。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰したら鶏肉を加え、あくを取って、
5分煮る。
3.[水溶き片栗粉]を加えてとろみがついたら、
小松菜、し炒め、キムチをkう和え、
2~3分煮て、器に盛る。
鶏肉と小松菜とキムチのとろみ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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