キムチレシピ

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25/07/02 鶏肉と小松菜とキムチのとろみ煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と小松菜とキムチのとろみ煮
暑いときこそピリ辛のキムチをどうぞ♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:100g [鶏肉用]・片栗粉:小さじ1
・小松菜:80g ・しいたけ:2個
熟成キムチ:30g
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ1
          ・醤油:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
 
作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 しいたけは石づきを切り落とし、軸は裂き、傘は薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 鶏肉は片栗粉をまぶす。 
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰したら鶏肉を加え、あくを取って、
 5分煮る。
3.[水溶き片栗粉]を加えてとろみがついたら、
 小松菜、し炒め、キムチをkう和え、
 2~3分煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と小松菜とキムチのとろみ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年07月02日 10:50 | パーマリンク

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