[1人分]
・豚こま切れ肉:100g
[豚肉用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・片栗粉:大さじ1/2
・茄子:2本
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・レモン汁:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
・しょうゆ:小さじ1
・サラダ油:大さじ1+小さじ1/2
1.豚肉に[豚肉用]の酒と醤油を揉み込み、片栗粉をまぶす
なすはヘタを切り落とし、
横半分に切ってから縦に8つ割りにする。
ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンに茄子を入れてサラダ油を絡め、火にかけ、
蓋をして、5分、途中返しながら、蒸し焼きにし、
火が通ったら、[A]に漬け込む。
3、フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、豚肉を入れて、色が変わるまで焼き
[A]に漬け込み混ぜ合わせる。
豚肉と茄子のピリ辛焼き浸しは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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