キムチレシピ

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25/07/24 豚肉と茄子のピリ辛焼き浸し

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と茄子のピリ辛焼き浸し
時間を置くと味がなじんで、
美味しくなります♪

材料
キムチの素[1人分]
・豚こま切れ肉:100g 
[豚肉用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 
     ・片栗粉:大さじ1/2
・茄子:2本
        [A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
         ・ めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・レモン汁:大さじ1
         ・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
         ・しょうゆ:小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1+小さじ1/2

作り方
1.豚肉に[豚肉用]の酒と醤油を揉み込み、片栗粉をまぶす
 なすはヘタを切り落とし、
 横半分に切ってから縦に8つ割りにする。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンに茄子を入れてサラダ油を絡め、火にかけ、
 蓋をして、5分、途中返しながら、蒸し焼きにし、
 火が通ったら、[A]に漬け込む。
3、フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、豚肉を入れて、色が変わるまで焼き
 [A]に漬け込み混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 豚肉と茄子のピリ辛焼き浸しは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年07月24日 13:30 | パーマリンク

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