キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/07 鶏肉と青梗菜のキムチオイスターソース炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉と青梗菜のキムチオイスターソース炒め

生姜をたっぷり加えて夏向きに♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 [鶏肉用]・塩、コショウ:少々
・青梗菜:1株(100g) ・大根キムチ:40g
・生姜:1片
・サラダ油小さじ1 ・ごま油:少々
        [A]・酒大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
         ・醤油小さじ1/2

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉用]の塩コショウを振る。
 青梗菜ははと茎を分け、葉は半分に切って、茎は8縦に8つ割にする。
 生姜は粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 鶏肉の皮目を下にして並べ、3分焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、
 生姜を加えて、軽く炒め、[A]と青梗菜に茎を加えて、
 1分、青梗菜に油が回るまで炒める。
4.大根キムチと青梗菜の葉を加えて
 からめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ
 鶏肉と青梗菜のキムチオイスターソース炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月07日 12:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7031

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.