[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 [鶏肉用]・塩、コショウ:少々
・青梗菜:1株(100g) ・大根キムチ:40g
・生姜:1片
・サラダ油小さじ1 ・ごま油:少々
[A]・酒大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
・醤油小さじ1/2
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉用]の塩コショウを振る。
青梗菜ははと茎を分け、葉は半分に切って、茎は8縦に8つ割にする。
生姜は粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
鶏肉の皮目を下にして並べ、3分焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、
生姜を加えて、軽く炒め、[A]と青梗菜に茎を加えて、
1分、青梗菜に油が回るまで炒める。
4.大根キムチと青梗菜の葉を加えて
からめるように炒め合わせ、器に盛る。
鶏肉と青梗菜のキムチオイスターソース炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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