キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/22  茄子と鶏肉のキムチマヨ炒め

今日のキムチレシピ:茄子と鶏肉のキムチマヨ炒め
夏におすすめの一品!

材料

大根キムチ
[1人分]
・なす:1本 ・鶏もも肉:100g
大根キムチ:40g ・大葉:3枚
・マヨネーズ:大さじ1/2+小さじ1
・塩:少々 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.なすはヘタを切り落とし、縦に8等分に切る。
 鶏肉は一口大に切る。
 大葉は軸を切り落とし、ちぎる。
2.フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を熱し、
 鶏肉の皮目を下にして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、3~4分焼き、火を通す。
3.茄子を加えて軽く塩を振り、
 茄子がしんなりしてきたら、醤油と大根キムチを加えて
 さっと炒める。
4.火を止め大葉とマヨネーズ小さじ1を加えて混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ
 茄子と鶏肉のキムチマヨ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月22日 12:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7044

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.