[1人分]
・なす:1本 ・鶏もも肉:100g
・大根キムチ:40g ・大葉:3枚
・マヨネーズ:大さじ1/2+小さじ1
・塩:少々 ・醤油:小さじ1/2
1.なすはヘタを切り落とし、縦に8等分に切る。
鶏肉は一口大に切る。
大葉は軸を切り落とし、ちぎる。
2.フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を熱し、
鶏肉の皮目を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、3~4分焼き、火を通す。
3.茄子を加えて軽く塩を振り、
茄子がしんなりしてきたら、醤油と大根キムチを加えて
さっと炒める。
4.火を止め大葉とマヨネーズ小さじ1を加えて混ぜ合わせ、
器に盛る。
茄子と鶏肉のキムチマヨ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7044
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |