大根キムチとマヨネーズの相性は抜群です!
[1人分]
・ちくわ:2本
・大根キムチ:40g
・大葉:2枚
・マヨネーズ:大さじ1/2
1.ちくわは1cmの輪切りにする。
大根キムチは1cm幅に切る。
大葉は軸を切り落とし千切りにする。
2.ちくわと大根キムチをマヨネーズで和え、
大葉を加えて、さっと混ぜ合わせ、器に盛る。
竹輪と大根キムチのマヨネーズ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7039
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |