キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/17 竹輪と大根キムチのマヨネーズ和え

今日のキムチレシピ:竹輪と大根キムチのマヨネーズ和え

大根キムチとマヨネーズの相性は抜群です!

材料

大根キムチ
[1人分]
・ちくわ:2本
大根キムチ:40g
・大葉:2枚
・マヨネーズ:大さじ1/2
 
作り方
1.ちくわは1cmの輪切りにする。
 大根キムチは1cm幅に切る。
 大葉は軸を切り落とし千切りにする。
2.ちくわと大根キムチをマヨネーズで和え、
 大葉を加えて、さっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ
 竹輪と大根キムチのマヨネーズ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月17日 11:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7039

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.