キムチレシピ

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25/07/03 ひじきとミツバの玄米キムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:ひじきとミツバの玄米キムチチャーハン

最後にたっぷり加えるミツバの風味が爽やかな
キムチチャーハンです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・玄米ごはん:150g
・芽ひじき:大さじ1 ・ベーコン:1.5枚
・ミツバ:1/2袋 ・熟成キムチ:35g
・卵:1個 [卵用]塩:少々
        ・サラダ油小さじ1+小さじ1
        ・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1

作り方
1.ひじきは水で戻し、水気を切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 ミツバは3cmに切る。
 キムチは小さめに切る。
 卵は割ほぐし、塩少々加えて混ぜる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
 卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟になったら、一旦取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し 
 ベーコンとひじきを加えて炒め、
 ベーコンにほんのり焼き色がついてきたら、
 キムチとご飯を加えて炒め合わせ、塩コショウ少々をふる。
4.鍋肌から醤油を加えて炒め合わせ、
 卵を戻し入れ、三つ葉を加えてさっと混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ひじきとミツバの玄米キムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年07月03日 12:18 | パーマリンク

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