[1人分]
・玄米ごはん:150g
・芽ひじき:大さじ1 ・ベーコン:1.5枚
・ミツバ:1/2袋 ・熟成キムチ:35g
・卵:1個 [卵用]塩:少々
・サラダ油小さじ1+小さじ1
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
1.ひじきは水で戻し、水気を切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
ミツバは3cmに切る。
キムチは小さめに切る。
卵は割ほぐし、塩少々加えて混ぜる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟になったら、一旦取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し
ベーコンとひじきを加えて炒め、
ベーコンにほんのり焼き色がついてきたら、
キムチとご飯を加えて炒め合わせ、塩コショウ少々をふる。
4.鍋肌から醤油を加えて炒め合わせ、
卵を戻し入れ、三つ葉を加えてさっと混ぜ合わせ、
器に盛る。
ひじきとミツバの玄米キムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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