キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/05  ミニトマトとカニカマのキムチ胡麻和え

今日のキムチレシピ:ミニトマトとカニカマのキムチ胡麻和え
大根キムチのコリコリとした食感がおいしい♪
白菜キムチでも!

材料
大根キムチ
[1人分]
・ミニトマト:4個 ・カニ風味かまぼこ:2本
大根キムチ:30g ・細ねぎ小口切り:大さじ2
[A]・すりごま白:大さじ1/2  ・砂糖:小さじ2/3
 ・しょうゆ:小さじ2/3

作り方
1.ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
 カニ風味かまぼこは3等分に切る。 
 大根キムチは2cmに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、 1とネギを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ
 ミニトマトとカニカマのキムチ胡麻和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月05日 11:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7027

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.