[1人分]
・エリンギ:1/2本(25g) ・長ねぎ:10㎝
・白菜キムチ:30g ・水:150ml
[A]・顆粒スープの素:小さじ1/8
・醤油:小さじ2/3 ごま油:少々
1.エリンギは長さを半分にして、縦に薄切りにする。
ネギは縦に半分に切ってから、斜め薄切りにする。
2.耐熱容器に[A]とねぎを入れてよく混ぜ合わせ、
エリンギ、キムチ、水を加えて混ぜ、
ラップをかけずに電子レンジで2分加熱する。
3.軽く混ぜ合わせ、さらに1分20秒加熱し、器に盛る。
お好みでコショウなどを振りかけて♪
エリンギとキムチのレンジスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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