キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/25 エリンギとキムチのレンジスープ

今日のキムチ料理レシピ:エリンギとキムチのレンジスープ

電子レンジで作る簡単エリンギのキムチスープです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・エリンギ:1/2本(25g) ・長ねぎ:10㎝
白菜キムチ:30g ・水:150ml
[A]・顆粒スープの素:小さじ1/8 
 ・醤油:小さじ2/3 ごま油:少々

作り方
1.エリンギは長さを半分にして、縦に薄切りにする。
 ネギは縦に半分に切ってから、斜め薄切りにする。
2.耐熱容器に[A]とねぎを入れてよく混ぜ合わせ、
 エリンギ、キムチ、水を加えて混ぜ、
 ラップをかけずに電子レンジで2分加熱する。
3.軽く混ぜ合わせ、さらに1分20秒加熱し、器に盛る。
 お好みでコショウなどを振りかけて♪

使用したキムチ 
 エリンギとキムチのレンジスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月25日 14:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6979

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.