キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/09 ネギとさつま揚げのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:ネギとさつま揚げのピリ辛煮
キムチの素で辛みを加えました。
柔らかく煮たネギが美味しい♪

材料
キムチの素[1人分]
・ネギ:1/2本(50g) 
・さつま揚げ:1枚(50g)
[A]・だし汁:50mⅼ ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
  ・醤油:小さじ2/3  ・みりん:小さじ2/3
        ・ごま油:少々

作り方
1.ネギは一口大の乱切りにする。
 さつま揚げは1㎝幅に切る。
2.鍋に[A]を入れて熱し、煮立ってきたら
 1を加えて火を弱め、汁気が少なくなるまで
 5分程度煮てごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ネギとさつま揚げのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月09日 14:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7032

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.