[1人分]
・ネギ:1/2本(50g)
・さつま揚げ:1枚(50g)
[A]・だし汁:50mⅼ ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・醤油:小さじ2/3 ・みりん:小さじ2/3
・ごま油:少々
1.ネギは一口大の乱切りにする。
さつま揚げは1㎝幅に切る。
2.鍋に[A]を入れて熱し、煮立ってきたら
1を加えて火を弱め、汁気が少なくなるまで
5分程度煮てごま油を回しかけ、器に盛る。
ネギとさつま揚げのピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7032
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |