キムチレシピ

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25/07/28 豚肉ときのこのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:豚肉ときのこのキムチスープ

キノコ2種類とキムチを使った
滋味深いスープです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:50g ・舞茸:1/2パック(60g)
・椎茸:1個 ・白菜キムチ:30g
・生姜:1/2片
[A]・水150ml ・醤油:小さじ2 
         ・オイスターソース:小さじ2
        ・ごま油:小さじ2/3 ・細ネギ小口切り:適量

作り方
1.舞茸はほぐす。
 椎茸はカサと軸に分け、
 共に薄切りにする。
 生姜は千切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、生姜と豚を炒め、
 豚肉の色が変わってきたら、
 舞茸と椎茸を加えて、しんなりするまで炒め、
 キムチも加えて軽く炒める。
3.水と醤油、オイスターソースを加えて煮立ったら、
 器に盛ちネギを散らす。

使用したキムチ 
 豚肉ときのこのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年07月28日 16:21 | パーマリンク

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