[1人分]
・豚こま切れ肉:50g ・舞茸:1/2パック(60g)
・椎茸:1個 ・白菜キムチ:30g
・生姜:1/2片
[A]・水150ml ・醤油:小さじ2
・オイスターソース:小さじ2
・ごま油:小さじ2/3 ・細ネギ小口切り:適量
1.舞茸はほぐす。
椎茸はカサと軸に分け、
共に薄切りにする。
生姜は千切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、生姜と豚を炒め、
豚肉の色が変わってきたら、
舞茸と椎茸を加えて、しんなりするまで炒め、
キムチも加えて軽く炒める。
3.水と醤油、オイスターソースを加えて煮立ったら、
器に盛ちネギを散らす。
豚肉ときのこのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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