キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/08 カニカマキムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:カニカマキムチトースト
辛みの少ない新玉ねぎを使い、
顆粒スープの素を加えてうまみをプラスしました♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・食パン:1枚 ・カニ風味かまぼこ:2本
・新玉ねぎ:1/8個 ・熟成キムチ:35g
・ピザ用チーズ:20g
[A]・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1.5
          ・コショウ:少々
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.カニ風味かまぼこは細く裂く。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチは小さめに切る。
2.ボウルに1を入れて[A]を加えて混ぜ合わせ、
 パンの上に乗せ、その上にピザ用チーズをのせて、
 オーブントースターで5分程度チーズが溶けるまで焼く。
3.ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 カニカマキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月08日 13:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6964

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.