[1人分]
・食パン:1枚 ・カニ風味かまぼこ:2本
・新玉ねぎ:1/8個 ・熟成キムチ:35g
・ピザ用チーズ:20g
[A]・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1.5
・コショウ:少々
・ドライパセリ:少々
1.カニ風味かまぼこは細く裂く。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチは小さめに切る。
2.ボウルに1を入れて[A]を加えて混ぜ合わせ、
パンの上に乗せ、その上にピザ用チーズをのせて、
オーブントースターで5分程度チーズが溶けるまで焼く。
3.ドライパセリを振りかける。
カニカマキムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6964
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |